Pedido de Visto de Curta Duração

 

Tipo de documentos necessários para o Pedido de Visto de Curta Duração

Clique no sinal + para uma informação mais detalhada

Tipo de documentos

1 - Formulário corretamente preenchido, datado e assinado

No caso de menores deverá ser assinado pelos pais ou por quem, com procuração, os represente. Sendo incapacitados deverá ser assinado pela pessoa que os acompanha.

2 - Uma (1) fotografia

Tipo passe

3 - Reserva de passagem

De ida e volta (Não deve ser adquirida antes de saber se foi concedido o visto. Reserve apenas)

4 - Seguro médico de viagem

Cobertura mínima de 30.000 EUROS para assistência médica, cuidados hospitalares e repatriamento por motivos médicos, válido para todo o espaço SCHENGEN

5 - Passaporte

Válido pelo menos para 4 meses após a data prevista do regresso do espaço Schengen, conter pelo menos 2 páginas em branco (sem carimbos) e ter sido emitido há menos de 10 anos:

a) Fotocópia do Passaporte e dos vistos anteriores

b) Fotocópia do Bilhete de Identidade

6 - Título de Residência em Cabo Verde (Aplicável a todos os cidadãos não caboverdianos)

Válido até 3 meses após data prevista do regresso de espaço Schengen

7 - Situação laboral

Original da Declaração de Vencimento ou cópia da Licença para Exercício de Comércio

8 - Movimentos da conta bancária

Extrato bancário dos últimos 3 meses, devidamente assinado e carimbado pelo banco

9 - Cartão do INPS

Cópia do cartão ou declaração ORIGINAL devidamente assinada e carimbada pelo INPS, caso se aplique

10 - Pessoas sem meios financeiros próprios em Cabo Verde (crianças, estudantes, domésticas, pensionistas)

Declaração de Responsabilidade de quem sustenta o requerente de visto no país de destino. Autenticada<p< Original da Declaração de vencimento da pessoa que se responsabiliza por si ou cópia da Licença para Exercício de Comércio

Extracto bancário dos últimos 3 meses da pessoa que se responsabiliza por si (devidamente assinado e carimbado pelo banco)

Documento de identificação da pessoa que se responsabiliza pela sua estadia em espaço Schengen..

Certidão de casamento (com ou sem transcrição de acordo com situação específica) / agregado familiar.

11 - Reserva de hotel confirmada (Não precisa de ser feita numa agência de viagens)

Não apresente reservas canceladas. Marque você mesmo ou certifique-se de que quem está a fazer a reserva não lhe apresenta uma reserva falsa ou cancelada.

12 - Estadia na casa de um familiar

Termo de Responsabilidade ORIGINAL da pessoa que o convida (assinatura reconhecida no Cartório do país de destino), válido por 3 meses

Para Portugal o modelo está disponível em www.eurovisaccv.eu

Fotocópia de Passaporte Europeu da pessoa que convida

Fotocópia do Cartão de Residência da pessoa que convida

Três últimos recibos de vencimento ou IRS da pessoa que o convida

Comprovativo de casa própria ou alugada

Original do Atestado de Residência passado pela Junta de Freguesia da pessoa que convida (somente para PORTUGAL, válido por 3 meses)

13 - Viajantes até aos 18 anos

Certidão de Nascimento do menor válida (tirada à menos de três meses)

Autorização de saída e indicação de quem recebe a criança à chegada ao destino final, assinada pelos pais ou titulares do poder paternal, com reconhecimento da assinatura no Cartório local

Caso os pais ou titular do poder paternal residam no estrangeiro é necessário, devidamente autenticada, fotocópia do Passaporte, Cartão de Residência, ou Cartão de Cidadão

14 - Estudantes

Declaração original comprovativa de matricula, da escola ou universidade

15 - Missão ou viagem oficiais

Nota verbal emitida pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros de Cabo Verde confirmando que o requerente é membro de uma delegação oficial ou viaja em missão oficial a um Estado-Membro

Carta de convite ou confirmação da inscrição emitida pelo organismo de acolhimento.

16 - Viagem com fins científicos, investigação, formação, eventos culturais, desportivos ou religiosos

Cópia do convite oficial indicando o nome do organismo anfitrião e a duração da estada, ou outros documentos que comprovem o objetivo da viagem

Certificado de inscrição num estabelecimento de ensino para efeitos de estudo ou de formação científica ou prática (nomeadamente formação profissional) ou de outras atividades que poderiam contribuir para melhorar as competências profissionais e intelectuais do requerente

Permanências superiores a 90 dias, em períodos de 180, implicam VISTO NACIONAL

17 - Trânsito

Fotocópia do visto de entrada no país de destino final, se aplicável

Preferencialmente apresente o que lhe é solicitado no nº 5, alíneas a) e b)

18 - Pagamento

Com cartão Vinti4 ou através de depósito no Banco Interatlântico (com guia emitida pelo CCV)

Geral: 6.603$00

Menores de 12 anos: ISENTOS de Pagamento. P



VISUALIZAR E BAIXAR O PDF
SSL Certificates